Préparation de la recette : 40 min
Pour : 50 cl de sirop.
Niveau : Facile, en famille.
25 g de fleurs d’hibiscus séchées (à retrouver ici)
350 g de sucre roux
35 cl d’eau
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez les fleurs d’hibiscus et le sucre.
Faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous dans l’eau.
Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant 15 min.
Retirez du feu et laissez jusqu’à refroidissement total.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre.
C’est prêt ! 😊
Le sirop d’hibiscus se converse au réfrigérateur pendant au moins un mois. Vous pouvez prolonger sa conservation si vous prenez le soin de stériliser la bouteille avant de la stocker.
Ce sirop est à utiliser comme tous les autres.Servez-vous environ 1/6 de sirop puis verser de l’eau, avec ou sans glaçon.
Tisane-et-Thé.fr par le Maître Tisanier
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