Préparation de la recette : 40 min
Pour : 50 cl de sirop.
Niveau : Facile, en famille.
35 cl d’eau
350 g de sucre
3 cl de jus de citron bio
2 à 3 poignées de boutons de rose séchés
Verser l’eau, le sucre, les boutons de rose et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition en remuant régulièrement et laisser frémir jusqu’à que le sucre fonde complètement. Éteindre le feu une fois cette étape passée.
Laisser macérer le sirop env. 24 h à couvert.
Porter de nouveau à ébullition.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre. Laissez refroidir.
C’est prêt ! 😊
Le sirop de rose se converse au réfrigérateur pendant 4 semaines. Vous pouvez prolonger sa conservation si vous prenez le soin de stériliser la bouteille avant de la stocker.
Ce sirop est à utiliser comme tous les autres.
Servez-vous environ 1/6 de sirop puis verser de l’eau, avec ou sans glaçon.
Vous pouvez l’ajouter à une salade de fruits ou l’ajouter à une base de sorbet maison.
Tisane-et-Thé.fr par le Maître Tisanier
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