Préparation de la recette : 40 min
Pour : 50 cl de sirop.
Niveau : Facile, en famille.
50 cl d’eau
500 g de sucre
25 g de menthe séchée
Laisser mariner la menthe dans l’eau durant 12 à 24 h.
Filtrer le mélange et l’ajouter dans une casserole avec le sucre.
Portez à ébullition en remuant régulièrement et laisser frémir jusqu’à que le sucre fonde complètement. Éteindre le feu une fois cette étape passée.
Versez le sirop dans une bouteille en verre et laissez refroidir.
C’est prêt ! 😊
Le sirop de menthe maison se converse au réfrigérateur pendant 4 semaines. Vous pouvez prolonger sa conservation si vous prenez le soin de stériliser la bouteille avant de la stocker.
Ce sirop est à utiliser comme tous les autres.Servez-vous environ 1/6 de sirop puis verser de l’eau, avec ou sans glaçon.
Vous pouvez l’ajouter à une salade de fruits ou l’ajouter à une base de sorbet maison.
Tisane-et-Thé.fr par le Maître Tisanier
J’ai lu votre article avec intérêt. Nikoletta Garth Wallie