Préparation de la recette : 40 min
Pour : 50 cl de sirop.
Niveau : Facile, en famille.
35 cl d’eau
280 g de sucre
3.5 g ou environ 1,5 cs de fleurs de lavande séchée
Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Portez à ébullition en remuant régulièrement et laisser frémir jusqu’à que le sucre fonde complètement. Éteindre le feu une fois cette étape passée.
Ajouter la lavande et laisser infuser 10 minutes.
Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre. Laissez refroidir.
C’est prêt ! 😊
Le sirop de lavande se converse au réfrigérateur pendant au 2 à 3 semaines. Vous pouvez prolonger sa conservation si vous prenez le soin de stériliser la bouteille avant de la stocker.
Ce sirop est à utiliser comme tous les autres.Servez-vous environ 1/6 de sirop puis verser de l’eau, avec ou sans glaçon.
Vous pouvez l’ajouter à une salade de fruits ou l’ajouter à une base de sorbet maison.
Tisane-et-Thé.fr par le Maître Tisanier
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